quinta-feira, 10 de junho de 2010

o famoso nhoque de aveia quaker

COMO TODO MUNDO VIVE ME PEDINDO ESTA RECEITA, RESOLVI POSTAR AQUI....BJS
Molho:


3 dentes de alho picados (33 g)

2 colheres (sopa) de azeite (20 g)

6 tomates sem pele e sementes em cubos pequenos (578 g)

sal a gosto

pimenta-do-reino recém-moída

folhas de 5 ramos de manjericão lavados


Massa:

500 g de mandioquinha cozida e espremida

1 xícara (chá) de QUAKER AVEIA EM FLOCOS FINOS (85 g)

sal a gosto

pimenta-do-reino recém-moída



Preparo Molho: refogue o alho no azeite até ficar levemete dourado. Junte os tomates e cozinhe-os em fogo alto até murcharem, cerca de 5 minutos. Desligue o fogo, tempere com o sal e a pimenta e acrescente o manjericão.

Massa: após cozinhar, esprema a mandioquinha e leve novamente ao fogo para secar a água restante. Junte o restante dos ingredientes e misture bem. Faça rolinhos de 1,5 cm de diâmetro e corte em retângulos de 2 cm. Cozinhe o nhoque em água fervente com sal por 3 minutos ou até começarem a subir na superfície da água.
Sirva em seguida acompanhado do molho de tomate.

Dica: substitua a mandioquinha por batata doce, inhame, mandioca, cará, cenoura com batata ou abóbora com batata ou somente batata. Após cozidos e amassados, o ideal é voltar à panela para secar bem e depois junte os demais ingredientes.

Tempo de Preparo: 35 minutos
Rendimento: 5 porções (1porção = 1 prato fundo: 236 g)
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS:
CALORIAS 238,11 kcal /porção
FIBRAS 4,44 g

2 comentários:

  1. Deve ficar uma delícia hein Vanessa!
    ótima dica para o inverno que está chegando.
    Abraço

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  2. Adorei a dica. Amanhã mesmo irei prepará-la e volto aqui para contar como ficou!

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