domingo, 21 de novembro de 2010

Sorbet

Ai que delícia...neste calor nada como tomar um bom e galadíssimo sorvete...mas os tradiconais são muito calóricos e ricos em gordura nada saudável....portanto, que tal experimentar um SORBET:

SORBET DE BANANA:

6 bananas


3 col de sopa de açucar mascavo orgânico
Suco de 2 laranjas

Suco de 2 limões

Descasque as bananas e amasse-as. Coloque o purê de bananas em uma vasilha. Misture com o suco de laranja e com o suco de limão. Despeje em uma outra vasilha , acrescente o açúcar e misture bem .
Despeje em uma fôrma retangular (ou propria para sorvete) e deixe no congelador por 4 horas. Amasse o sorbet com um garfo no fim de cada uma das 3 primeiras horas a fim de se evitar a formação de cristais de gelo. Deixe por mais 1 hora sem mexer.

Bom apetite!

Um comentário:

  1. este site tb tem otimas dicas de sorbet: http://www.vegetarianismo.com.br/sitio/index.php?option=com_content&task=view&id=2081&Itemid=38

    ResponderExcluir