quarta-feira, 24 de março de 2010

AGAVE

Xarope de Agave
O xarope de Agave é um néctar extraído de um tipo de cactos muito comum no México chamado Agave Azul (o mesmo da tequila) parente da babosa (aloé vera).
E é um adoçante 100% natural, rico em frutose (90%), sendo bom para o controle de diabetes e hipo glicemia, regulando a taxa de insulina.
Tem poder adoçante maior do que a sacarose (40% a mais com menos calorias), e também é rico em sais minerais.
Estudos indicam que ele estimula o crescimento da flora intestinal e impede o crescimento de bactérias nocivas como E.coli, listeriose e salmonela e as produtoras de cáries. Sendo apontada também por aumentar a absorção de cálcio, magnésio, ferro e potássio.
Tem a vantagem de ter um sabor neutro o que não é o caso do mel por exemplo, sendo mais liquido do que este, se dissolvendo facilmente em líquidos frios.
O xarope é absorvido lentamente pelo corpo, ao contrário do açúcar branco. O seu índice glicémico é de 40-45.
O xarope pode ser em quase todas as aplicações como o açúcar. Como é cerca de 25% mais doce que o açúcar pelo que é necessário reduzir as quantidades em conformidade com o pretendido; uma chávena de açúcar será ¾ de xarope. É necessário reduzir também os líquidos na receita para 1/3.

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