Alergias Tardias X Leite e Glúten
Reações Alérgicas são respostas do Sistema Imunológico a uma proteína ou a uma molécula ligada a algum tipo de proteína alimentar que é identificada como um “corpo estranho”.
Alergias Tardias são um dos tipos de Reações Alérgicas que se manifestam em 2 horas ou em até 3 dias após o contato com o alérgeno e normalmente são as manifestações imunológicas que ocorrem com maior freqüência, chegando a mais de 90% dos casos. Vários sintomas estão relacionados a este tipo de alergia, tais como: rinite, sinusite, otite, amígdalite, pigarro, cistite, candidíase, refluxo, constipação, obesidade, magreza, bulimia, anorexia, enxaqueca, convulsão, fadiga, insônia, acne, dermatites, olheiras, etc.
Hoje em dia, os produtos mais presentes na nossa alimentação são Leite/Laticínios e Trigo (rico em glúten), principalmente por estarem presentes em diversas preparações. Leite e trigo são alimentos ricos em proteínas que normalmente causam Alergias Tardias.
Em minha palestra colocarei de forma mais clara o modo como nosso corpo reage a estas proteínas e como devemos proceder para que nosso corpo não sofra as conseqüências disso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário