AMOOO GERGELIM....e não é só pq ele enfeita os pães, mas pq ele é saboroso, nutritivo, enfim....é maravilhoso....dá até pra fazer leite vegetal dele.....é tudo de bom....
Ele é rico me proteínas (isto mesmo proteinas)....vitaminas (como as do Complexo B), fibras, acidos graxos (gorduras boas, especialmente as moniinsaturadas - como a do Azeite de Oliva) e minerais...como o tão falado CÁLCIO, o FERRO, o SELÊNIO, o ZINCO...FOSFOROetc
Há seculos vem sendo mto apreciado na Índia, Egito, China e Grécia....Alguns estudos indicam que o GERGELIM atua beneficiando o cérebro, os ossos e a pele.
O GERGELIM é considerado um dos vegetais + ricos em lecitina(lembra da Lecitina de Soja), um poderoso emulsionante, que facilita a dissolução das gorduras em meio aquoso. Uma das suas funções no sangue consiste em manter dissolvidos os lipídios em geral, especialmente o colesterol, evitando assim que se deposite nas paredes das artérias (arteriosclerose). Ele tb auxilia no bom funcionamento intestinal, controla os níveis de colesterol, aumenta a saciedade, controla a glicemia e auxilia no processo de emagrecimento...
Ele tb é conhecido como Sésamo. Porém como os nutrientes são melhor absorvidos se triturados antes do consumo, muitas variações surgem a partir desse processo. Um exemplo é o GERSAL (gergelim moído c/ sal marinho - excelente no controle de ingestão de sódio), além deste tb existe o TAHINE (pasta de gergelim) utilizado na culinária oriental ou em substituição da manteiga.
Vale a pena consumí-lo.....depois postarei algumas receitinhas com o delicioso e nutritivo GERGELIM....
BEIJOS
Nossa!!!!!
ResponderExcluirAdorei a idéia de comer mais ovo e Gergelim. hummmm
Vou aplicar na alimentação de Ana Beatriz.
Abraços...
Márcio Silveira