sexta-feira, 23 de julho de 2010

Poesia em comemoração dos 5 aninhos do meu filhote...um menino nota 10

CAIO...UM MENINO SONHADOR


Ainda sou pequeno
mas penso em coisas grandes:
pomares e lindos lugares,
jardins de flores e cores...
e pelas montanhas e vales
grama verdinha e mares,
vento forte, talvez furacões
milhões de arvores
e um mundo repleto de dinossauros e dragões...

Rios com peixes e crocodilos,

estrelas cadentes e meteoros
Tiranossauros..Pterossauros..
a manhã trazendo o dia
com o sol da esperança
e a noite lindos sonhos,
meus sonhos de criança...

Eu voando cada vez mais alto
montado em um enorme dragão...
pode ser até um Fúria da Noite...
não importa não...
o que sei é que levo sempre meu sorriso,
meu sorriso encantador
e com ele os meus sonhos
pois sou mesmo um menino sonhador....

Vanessa Freire P. Lima De Nadai

terça-feira, 20 de julho de 2010

Os benefícios do ABACATE

Este foi o tema da minha entrevista do mês na rádio Valinhos FM (19/07/10)....mto legal....o ABACATE é mesmo uma fruta e tanto.....e no mês q vem, dia 23/08 (segundona) as 10 hs estarei na Rádio novamente...quem quiser é só acessar: http://www.valinhosfm.com.br/ e ouvir ao vivo minha entrevista.....

OS BENEFICIOS DO ABACATE


O Brasil é um dos maiores produtores de abacate do mundo, produz aproximadamente 150 mil toneladas.

1. Qual a composição do abacate?

A composição do abacate é rico em acido graxos (gorduras) de excelente qualidade, mas além disso também é rico em:

Fotoquímicos,

Flavonóides (luteína,queratina,catequina,epicatequina),

Ácido oléico,

b-sistoesterol (fitoesterois),

Vitamina E,

Glutationa (sistema de defesa no organismo),

Ácido fólico (folato),

Potássio,

Magnésio,

Fibras.

2. Em relação à gordura do abacate, qual seria o principal beneficio de consumi-la?

Em relação à gordura do abacate o principal beneficio em consumi-la é porque tem características semelhantes ao do azeite de oliva que é composto de W3 e W9. Hoje em dia o óleo do abacate é extraído para uso na área dermatológica, porém alguns estudos mostram que ele seria excelente para uso culinário por ser mais estável que o próprio azeite de oliva e outros óleos, suportando temperaturas até 250º.

3. Com relação à sua ação antioxidante, qual seria o principal nutriente responsável por este efeito?

Com relação à sua ação antioxidante seu principal nutriente por essa ação é a Vitamina E que se apresenta em diferentes formas o que torna seu potencial antioxidante ainda mais efetivo. A Glutationa tem como função detoxificante hepático e do sistema antioxidante natural do nosso corpo.

4. O abacate possui ação sobre a redução de colesterol?

O Fitoesterois presentes no abacate (b-sistoesterol) tem estrutura parecida com o colesterol , ele inibe a absorção de colesterol no intestino e diminui a síntese de colesterol hepático sem afetar o HDL e Triglicerídeos.





5. Além de todas essas propriedades. Quais outras o abacate apresenta?

Os Fitoesterois apresentam ação no Câncer de Mama, de Colón e de Próstata. Um estudo com extrato aquoso de folhas demonstrou diminuição dos níveis de glicose, bloqueio de vários tumores (inibe crescimento e apoptose das células cancerígenas).

Além desses benefícios o abacate também tem sua ação em:

No tratamento de doenças reumáticas e articulações, diminuição da inflamação;

Sobre o estresse e hipercortocosolemia;

Sobre a hipertensão arterial, atua na diminuição do oxido nítrico sintetase;

Antifúngica (extrato e semente);

Controle da obesidade central/abdominal

Estrato das folhas para Helicobacter pylori e efeito antibiótico.

6. Receita:

GUACAMOLE

Ingredientes

1 abacate amassado

½ cebola picada em pedaços pequenos

1 tomate picado em pedaços pequenos

½ pimentão verde picado em pedaços pequenos

½ maço de coentro picado

Sal a gosto

Suco de 1 limão tahiti

2 colheres de sopa de molho de pimenta vermelha



Modo de Preparo

Coloque o abacate em uma tigela grande. Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão e o coentro. Tempere com sal, limão e molho de pimenta. Misture bem, mas delicadamente para não desmanchar muito o abacate. Leve à geladeira e sirva com nacho chips

Serve: 6 pessoas

Colaboração: Beatriz Donadon - Técnica em Nutrição e Aluna do último ano de Nutrição/Metrocamp

quinta-feira, 1 de julho de 2010

um erro gigante.....sorry

nooossaaa...hj botei a mão na massa pra fazer a cookie....foi a ultima coisa q fiz hj, depois de ter feito 2 bolos, quindim e pão de queijo....achei estranho aquele monte de manteiga pra tão pouca farinha.....e derepente....dim-dom......era minha querida Celinha....papo vai, papo vem e as cookies foram saindo....fiz bolinhas e coloquei no forno....ainda pensando....meu Deus qta manteiga....
Bom, mas qdo olhei no forno estava tudo amolecido.....grudado....virou um mossoró....ficou igual Brownie...o dó...perdi a receita.....mas não desisti....liguei pra Mi e perguntei se tinha alguma coisa errada na receita e ela descobriu meu erro....anotei errado a qtid/ de trigo....são 2copos e 1/2 2 não 3/4 de copo...rsrsrs
Bom, ainda bem q tenho pique....e vamos lá fiz outra receita...mas como boa nutricionista mudei td, pra melhor é claro: coloquei só açúcar mascavo, só misturei trigo integral e margarina light no lugar da manteiga....não ficou tão boas qto as cookies da Mi....mas ficou razoável.....como nutri, avalio a qualidade e não só o sabor (rs.....q desculpa)....tento tento, mas no fim sempre mudo minhas receitas, pra integrais ou coloco castanhas, chocolate meio amargo, adoçante , sei lá.....ô mania viu....
Bjs e bom jogo do Brasil pra todos......fuiiii