quarta-feira, 31 de março de 2010

alga X obesidade

http://www.bbc.co.uk/portuguese/ciencia/2010/03/100322_alga_gordura_dg.shtml
leiam esta matéria....qto mais os estudos avançam....mais eu tenho certeza de q a melhor coisa a se fazer é cuidar da alimentação.....pois esta e outras coisas são apenas coadjuvantes mas não determinantes...

terça-feira, 30 de março de 2010

...vem aí a doce Páscoa...

Há dias não entro aqui...esta semana foi bem corrida..estou quase fechando meu futuro negócio....acho q desta vez vai dar certo....
Amanhã...já em ritmo de feriado vou pra Minas...comer pão de queijo...curtir a familia..comprar roupinhas bacanas e descansar...
Nada de novidade hj....só quero me policiar na comilança de ovos de Páscoa....todo ano é a mesma coisa....um exagero de ovos...daí passamos meses para acabar com eles...e aqueles quilos a mais q queremos eliminar nunca vão embora...rsrs
Desta vez vou tentar fazer diferente...
Boa Páscoa!!!

quinta-feira, 25 de março de 2010

Biomassa da Banana Verde

Produtos Alimentícios
VALE MAIS ALIMENTOS LANÇA BIOMASSA DE BANANA VERDE NA INOVAR
16/3/2010
Com cerca de 250 expositores e expectativa de 5 mil visitantes entre empresários e executivos abre oficialmente hoje às 13h00 a Inovar - Feira Empresarial de Incubadoras e Parques Tecnológicos, em São José dos CamposInovações tecnológicas em um centro de excelência tecnológica. Conhecido nacionalmente por seu grande potencial tecnológico, o município de São José dos Campos irá sediar a InovaBrasil - 1 Feira Empresarial de Incubadoras e Parques Tecnológicos. O evento será realizado de 16 a 18 de março no Parque Tecnológico de São José dos Campos com organização da Rede Paulista de Incubadoras (RPI). Cerca de 250 empresas incubadas irão expor seus produtos durante o evento. A feira representa um modelo pioneiro, onde diferentes segmentos de negócios estarão concentrados em um mesmo espaço. Os visitantes poderão conferir tecnologia de ponta presente nas áreas de Biotecnologia, Aviação, Metal-Mecânica, Eletroeletrônica, TI (Tecnologia de Informação), Agronegócio, entre outras.Além das empresas incubadas do Estado de São Paulo estarão presentes representantes do Ceará, Mato Grosso, Paraná, Santa Catarina, Minas Gerais e Rio Grande do Sul. A estimativa é de que o evento reúna aproximadamente 5 mil empresários/executivos.A empresa Vale Mais Alimentos, depois de 3 anos de pesquisa, desenvolvimento e investimento em tecnologia e inovação, lança no mercado a Biomassa de Banana Verde, destinado ao consumidor doméstico e segmento institucional, como restaurantes em geral, setor hoteleiro, indústria de panificação e confeitaria, indústrias de sucos, de biscoitos e produção alimentícia de diversos segmentos. Considerado um alimento funcional, de desempenho nutricional expressivo, pois é rica em amido resistente e os 7 principais minerais essenciais ao organismo, a Biomassa de Banana Verde,seja em sua forma Integral (polpa+casca) ou somente a polpa, está cada vez mais presente à mesa dos consumidores que buscam alternativas mais saudáveis e mudança no comportamento alimentar, visando mais saúde por meio da alimentação, produtos que respeitem o meio ambiente e os recursos humanos e que incorporem nos seus processos a rastreabilidade e origem desde o campo até os pontos de distribuição aos consumidores.A matéria-prima também desponta como uma excelente opção de insumo à indústria alimentícia dos vários segmentos: para fabricação de sorvetes, de pães, bolos e biscoitos, indústria de embutidos, salsicha, linguiça, queijos, manteiga, doces em geral, chocolates, pois pode-se substituir parcialmente a farinha de trigo, usar como espessante, emulsificante também é um "fermento natural", seu principal teor nutricional é o amido resistente, mas outros nutrientes também estão presentes em volume considerável como potássio, fibras, além de excelente veículo da vitamina C.A Vale Mais tem como clientes, diferentes setores, da gastronomia à Indústria.O Le Manjue Bistrô oferece pratos sofisticados elaborados com biomassa de banana verde, alguns muito elogiados pela crítica gastronômica.www.lemanjuebistro.com.brOutros clientes da Vale Mais:Cascone - localizada em Santos, a casa produz casquinhas para sorvete e biscoitos amanteigados, com biomassa de banana verde.www.cascone.com.brKokimbos - Restaurante e Buffet de Pizzas, a casa utiliza biomassa de banana verde na massa básica das suas pizzas.www.kokimbos.com.brConfeitaria Torta de Limão - A confeitaria que fica na Praia Grande, na baixada santista, tem uma linha completa de sobremesas diet e light elaboradas com biomassa de banana verde.www.tortadelimao.com.brSobre a Vale Mais AlimentosInstalada há 3 anos na Incubadora de Empresas de Santos, a Vale Mais Alimentos é especializada na produção, comercialização e exportação de biomassa de banana verde e derivadosPara Cleonildo Xavier, Diretor da Vale Mais Alimentos, após esta etapa de pesquisa e desenvolvimento, onde conta inclusive, com a capacitação na norma ISO 9001/2000, a empresa entra na fase de comercialização do produto, abertura de pontos de vendas no varejo para atender o consumidor doméstico e simultaneamente a prospecção junto à indústria alimentícia, disponibilizando todo a expertise da Vale Mais para o desenvolvimento de produtos à base de biomassa de banana verde. Neste aspecto, a Vale Mais, além de fornecer matéria-prima da mais alta qualidade e tecnologia, oferece completa assistência técnica às empresas que desejarem criar produtos adicionados com biomassa da banana verde..Produção e Projeções EconômicasA Vale Mais Alimentos teve em 2009 uma produção de aproximadamente 10 toneladas/mês de biomassa de banana verde, o que representou um faturamento mensal em torno de 30 mil reais. A partir de abril/maio de 2010, a empresa passa a operar em planta própria, no município de São José dos Barreiros, no Vale do Paraíba, cuja produção deverá saltar para 80 toneladas/mês, o que de acordo com Cleonildo Xavier deverá resultar em faturamento médio de 307 mil reais/mês, na fase inicial. Já o quadro de funcionários diretos deve iniciar na nova planta industrial com 25 pessoas, atingindo 41empregos diretos até 2012, cuja produção média deverá chegar às 500 toneladas/mês e um faturamento de 950 mil reais, num cenário mais conservador das projeções, gerando uma arrecadação anual de impostos na ordem de 2.100.000,00 mil reais. A empresa disponibiliza biomassa de banana verde em duas variações:Biomassa de Polpa de Banana Verde: em embalagens de 05, 1kg e 3 kg;Biomassa de Banana Verde Integral (casca e polpa), em embalagens de 500 gramas, 1 k e 3 kg. Também comercializa biomassa de polpa de banana verde e integral elaboradas com bananas orgânicas, em embalagens de 1kg. Locais de Comercialização da Biomassa de Banana VerdeAlém do segmento industrial e Institucional a Vale Mais Alimentos também comercializa a biomassa de banana verde ao consumidor final na cidade de Santos e região da Baixada Santista por meio do telefone:(13) (13) 3797-1010 E-mail: contato@valemaisalimentos.com.brwww.valemaisalimentos.com.br Já na cidade de São Paulo os consumidores domésticos e institucionais poderão adquirir a biomassa de banana verde por meio da Orgânicos & Funcionais, o representante da Vale Mais Alimentos para capital paulista.(11) 3715- 6689/9188- 5568 E-mail: sergio@organicosefuncionais.com.brO Consumidor também encontra o produto na loja da Rede Mundo Verde de Moema, zona sul de São Paulo, Rua Cotovia, 900, telefone (11) 3628-4350, além do Empório São Paulo, na Av. Jurema 271, telefone (11) 5054-8000 e Rua Afonso Brás, 431, telefone (11)3848-3700, ambos também na região de Moema-SP- Capital.
Fonte: MAXPRESS
Global Research ®CENTRO ADMINISTRATIVO BRASILFone: (16) 3618 - 7737 - E-mail: roberto.global@uol.com.br
Bolo de Chocolate que elimina gordura e serve como máscara facialBolo Heloísa Bernardes(Sem leite, podendo ser congelado por até 20 anos)
GENTE...É CADA COISA...VEJA O Q VC ACHA DISSO....O NOME É D+...
Ingredientes
. 100 gramas de nozes picadas. 80 gramas de uva passa sem semente. 80 gramas de frutas cristalizadas picadas. 1 xícara de chá de figo em calda picado. ½ xícara de chá da calda do figo. 1 xícara de chá de ameixas pretas picadas. 1 xícara de chá de vinho tinto seco ou suave. ¼ de xícara de chá de água. ½ xícara de chá de açúcar light. ½ xícara de chá de açúcar mascavo. 100 gramas de manteiga. 4 ovos. 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral fina. 1 colher de sopa de pimenta da Jamaica bem picada . 1 ½ colher de sopa de fermento em pó. 1 xícara de chá de chocolate em pó
Modo de preparar
Deixe as nozes, a uva passa, as frutas cristalizadas, o figo, as ameixas em infusão com o vinho, a calda do figo e a água, por duas horas. Bata a manteiga com os ovos, o açúcar light e o açúcar mascavo. Junte a pimenta, a farinha peneirada com o chocolate e misture. Misture as frutas com todo o caldo e, finalmente o fermento, mexendo delicadamente. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 35 minutos ou por 12 minutos no microondas.
Observação: A massa deve ficar bem líquida, coloque até a metade da forma. Este bolo tem congela muito bem e pode durar até 20 anos.
http://www.tvbrasil.org.br/semcensura/receitas.asp

Dicas • Receitas Gostosas

Dicas • Receitas Gostosas

Livro de Receitas - Vegetarianas & Naturais - Índice

Livro de Receitas - Vegetarianas & Naturais - Índice

quarta-feira, 24 de março de 2010

Revista Época

Nem tudo que é natural pode fazer bem . A cultura popular é repleta de receitas “naturais” para os mais diversos males. Mas, ao mesmo tempo que uma planta tem uma substância benéfica para o organismo, ela pode ter outras que são tóxicas. Gil Felippe, fundador da Sociedade de Botânica de São Paulo e Ph.D. na ciência pela Universidade de Edimburgo, na Escócia, acaba de lançar o livro Venenosas – Plantas que matam também curam (Editora Senac São Paulo – 352 páginas, R$ 58) para informar em uma linguagem bem simples os perigos e os benefícios que as plantas podem oferecer aos homens e aos animais.

REALMENTE NÃO PODEMOS ACHAR Q TD Q É NATURAL FAZ BEM PRA SAÚDE....ALIÁS A MELHOR FRASE PARA RESUMIR ISSO É: " a diferença entre o remédio e o veneno está na dose"....

Vacina contra H1N1

Vacina anti-gripe A-tomar ou não tomar?

Muitas pessoas tem me perguntado se devem tomar a vacina propagada pelo Ministério da Saúde contra a gripe A, neste ano. Vários artigos foram escritos e disseminados pela Internet colocando em duvida o fato de se vacinar. Para responder à pergunta, dando MINHA OPINIÃO, quero voltar atrás alguns anos e fazer uma analise sobre a gripe aviaria que colocou a população mundial sob expectativa catastrófica. Se nos lembramos bem, a gripe aviaria iniciada na Ásia foi prevista como avassaladora e capaz de matar um grande numero de habitantes da Terra. Vários governos se juntaram para encontrarem soluções de proteção até que foi dada a missão de Superman ao conhecido TAMIFLU, medicamento antivirotico que seria capaz de curar pacientes portadoras desse vírus. Por mais aterrorizante que fosse a expectativa de grande epidemia, dados oficiais mostraram que a gripe aviaria matou 153 pessoas no mundo, em 3 anos.Apos isso, órgãos oficiais dos Estados Unidos e Grã-Bretanha acabaram por admitir que o Tamiflu, alem de capaz de produzir efeitos colaterais sérios, não era capaz de combater a gripe. Algum tempo passou e surgiu a gripe suína, talvez mais aterrorizante do que a primeira. Expectativas catastrofistas previram verdadeira mortificina durante o inverno de 2010 no hemisfério norte e você ouviu bem o que aconteceu? Apesar de rigorosíssimo inverno, pessoas contraíram gripe como em todos os anos e, para frustração de muitos, principalmente fabricantes de medicamentos e vacinas, o inverno está por terminar e a gripe não veio da maneira que se aguardava.O governo brasileiro lançou campanha para vacinar 90 milhões de pessoas contra a gripe A. Essa vacina, conforme afirmação de órgãos científicos reconhecidos, foi fabricada às pressas, sem os devidos cuidados de respeito ao tempo de maturação e não se sabe se poderá imunizar ou não e trazer complicações clinicas a varias pessoas que a tomarem. Apesar de se tratar de um vírus novo, como todos os vírus de gripe, as mutações são inevitáveis e as vacinas são produzidos com vírus antigos que, certamente, não existem mais.A verdade é que nos não possuímos uma defesa medicamentosa contra o H1N1 porque a doença propriamente dita ainda não existe como transmitida entre as pessoas. Como o vírus é mutante, o mais importante é que mantenhamos nosso organismo dentro das melhores condições de defesas para que, se contrairmos um tipo qualquer de gripe, não nos apavoremos e sejamos capazes de combater com nossos próprios recursos orgânicos a maldita “epidemia” que nos foi convencida pelos propagadores do pânico.Concluo afirmando que é de livre arbítrio submeter-se à vacinação contra gripe A mas, pelo fato de que o próprio FDA não endossa este lote a ser aplicado, devemos pensar duas vezes antes de nos comportarmos como “bois de manada” e seguirmos aquilo que nos for ordenado como sendo a melhor conduta. Frente a qualquer doença, o medo e o pânico são os maiores facilitadores da disseminação e de conseqüências mais graves. Acho que nosso próprio governo também não está muito convencido dos benefícios que a população poderá vir a ter com esta medida.(março de 2010) Sérgio Vaisman

AGAVE

Xarope de Agave
O xarope de Agave é um néctar extraído de um tipo de cactos muito comum no México chamado Agave Azul (o mesmo da tequila) parente da babosa (aloé vera).
E é um adoçante 100% natural, rico em frutose (90%), sendo bom para o controle de diabetes e hipo glicemia, regulando a taxa de insulina.
Tem poder adoçante maior do que a sacarose (40% a mais com menos calorias), e também é rico em sais minerais.
Estudos indicam que ele estimula o crescimento da flora intestinal e impede o crescimento de bactérias nocivas como E.coli, listeriose e salmonela e as produtoras de cáries. Sendo apontada também por aumentar a absorção de cálcio, magnésio, ferro e potássio.
Tem a vantagem de ter um sabor neutro o que não é o caso do mel por exemplo, sendo mais liquido do que este, se dissolvendo facilmente em líquidos frios.
O xarope é absorvido lentamente pelo corpo, ao contrário do açúcar branco. O seu índice glicémico é de 40-45.
O xarope pode ser em quase todas as aplicações como o açúcar. Como é cerca de 25% mais doce que o açúcar pelo que é necessário reduzir as quantidades em conformidade com o pretendido; uma chávena de açúcar será ¾ de xarope. É necessário reduzir também os líquidos na receita para 1/3.
PÃOZINHO INTEGRAL – MAMÃE

2 xic de leite de arroz ou de soja
4 col de sopa de açúcar mascavo
1 xic de óleo
1 ovo
20 g de fermento
2 col de chá de sal
Farinha de trigo integral até dar o ponto (500 g)
Gergelim para colocar por cima

Aquecer o leite (morno), depois colocar o óleo, o açúcar, o ovo (mexido), o sal e por ultimo a farinha até dar o ponto.Fazer bolinhas, colocar na forma untada e deixar crescer.
Forno pré aquecido 15 min a 200º c

Rende 24 pãezinhos - 100% integral ou 34 - 50% integral)
Total 4258 kcal (126 kcal cada)

ESTA RECEITA É DA MINHA MÃE MARAVILHOSA, QUE SEMPRE ESTEVE A DISPOSIÇÃO PARA INVENTAR NOVAS RECEITAS SÓ PRA ME AGRADAR ... TE AMO MÃE ... BJS

terça-feira, 23 de março de 2010

Regime

Uma mulher gorda vai ao consultório de um médico para emagrecer, então ela pergunta:
- Doutor, como eu faço para emagrecer?
E ele então responde:
- Basta a senhora mover a cabeça da esquerda para a direita e da direita para a esquerda.
E ela pergunta:
- Quantas vezes devo fazer isso doutor?
E assim ele responde:
- Todas as vezes que lhe oferecerem comida...
kkkk
gentennnn.....tô mto, mto moderna mesmo...bom, agora já tenho até um blog...pra falar o q quero, de quem eu quero...dos meus sentimentos..da nutrição funcional...da fito...da orto...sei lá de td um pouco...vamos lá....!!